21 mar 2012

ENSALADA "KENTUKY"

Mas que una ensalada es una guarnición, además buenisima.
La receta proviene de un restaurante que había en granada (por Pedro Antonio) al que iba de pequeña con bastante frecuencia, bueno ellos no nos la dieron, pero como mi madre es una gran cocinera pues hizo un par de pruebas y la sacó.
A nosotros nos gusta para acompañar cualquier carne, aunque acabamos comiendo mas ensalada que otra cosa, pero en otro post pondré la receta del "Pollo Gloria" que es muy parecido al pollo con que servían esta ensalada en el restaurante antes mencionado.
Aquí os dejo la foto con un filete de cabezá a la brasa, como nos cuidamos ¿eh?






Ingredientes:
  • 300 grs de col (repollo)
  • 150 grs de nabo
  • 150 grs de zanahoria
  • Mayonesa de leche (yo pongo en el vaso de la batidora un dedo de leche y dos de aceite)
  • Azúcar
  • sal
Preparación:
  • Limpiar las zanahorias y picarlas en el vaso de la thermomix ( u otra picadora) unos segundos velocidad 6, reservar
  • Limpiar el nabo y picarlo por el mismo procedimiento
  • Cortar la col y picarla
  • Mezclar los tres ingredientes y salar al gusto
  • Añadir a la lactonesa azúcar al gusto (tiene que quedar un punto dulce pero no empalagoso)
  • Mezclar todo y dejar reposar varias horas, mejor de un dia para otro.
Esta es mi recomendación para acompañar las barbacoas que a partir de ahora serán frecuentes en muchisimas familias, pues nada gente, a disfrutarrrrrrrrrrrrrrrr que son dos dias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario