9 mar 2016

TORRIJAS.

Como no podía ser de otra manera, teniendo en cuenta que practicamente estamos en Semana Santa... hoy os traigo un dulce que todos conocemos pero no todos hemos hecho. De hecho esta ha sido mi primera vez, por que suelo hacer chulas, pero os aseguro que no será la ultima, sin ir más lejos,  la próxima semana las volveré a hacer. 
En esta ocasión he comprado una barra de pan especial para torrijas, aunque mi madre toda la vida las ha hecho con pan del día anterior y están deliciosas.


Ingredientes:

  •  Una barra de pan especial para torrijas. ( lo he comprado en hipercor)
  • 750 ml de leche
  •  Azúcar
  •  Canela en polvo y una rama
  • La piel de un limón
  • 4 huevos
  • 1 litro de aceite de girasol.

Preparación:

  • Poner la leche en una olla ancha, con la piel de limón, la rama de canela y tres cucharadas de azúcar y llevar a ebullición. Apartar y dejar enfriar.
  • Partir el pan en rebanadas de un dedo y medio de grosor aproximadamente.
  •  En un cuenco ancho batir los huevos.
  • Poner azúcar y canela mezcladas en un plato hondo. Y preparar otro plato con papel absorvente para evitar exceso de aceite.
  • Ponemos el aceite a calentar a fuego vivo pero no al máximo. Y comenzamos con las torrijas, introducimos una rebanada de pan en la leche ya fría y le damos un par de vueltas, se trata de mojar el pan pero no empaparlo, la pasamos por el huevo y freimos por ambos lados hasta que este dorada. Después la dejamos sobre papel absorvente y antes de que se enfríe las rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
  • Seguimos el mismo procedimiento hasta terminar el pan y las dejamos enfriar.
  • Ahora lo mejorrrrrr, a disfrutarlas.

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